一川云水,一朵彼岸,流年于指间散落
一影碎念,一场风花,低吟浅唱成曲

春夏秋冬与你 <1>


嗯,让我在文章开始之前说几句话……
*这篇完全满足我自己小清新系的傻子脑洞,如有雷同,真的对不起!这脑洞我想了蛮久了……
*因为某jj的支持才写了出来,个人对这文的评价呢就是烂头烂尾烂中间……
*希望你们不要嫌弃啊!请多指教!
*一共四小篇,估计暑假前完结。
*顺便问一句……有磕方墨组织吗?带我一个呗~

冬💦

『我不知道你
    你不认识我』

[墨]
     高三第一次市质检的最后一门考试是林墨最擅长的英语。林墨检查完卷子之后发现还剩半个小时,他看向窗外,冬天的下午五点的天已经隐约变暗,难得今天有太阳,等会应该可以看到夕阳吧。
   

     林墨喜欢看风景拍风景,这是他除了学习之外唯一的爱好了。林墨检查好答题卡,就收拾东西交卷。林墨出考场后,听到有人吹口哨,转头看到走廊尽头也有一个人提前交卷出了教室,不过林墨对他提前交卷不感兴趣,背好书包就往天台走。

   
     学校的天台是林墨的秘密基地,常年没有人来这里,以至于林墨悄悄在这搬了桌子和椅子,心情不好时在这里吹风写作业看书,心情好时在这里听音乐摄影。林墨把书包放在桌子上,拉上校服的拉链,走向天台边缘的栏杆,他俯身靠着,看向远处的高楼大厦。过了一会儿,林墨从校服口袋里掏出手机,打开相机,对着泛红的天空,对焦,拍照。林墨从各个角度拍了好多张,站累了,便坐在椅子上,翻着刚刚拍的照片。

 
[方]  
     方翔锐吹着口哨从考场里出来时,看到走廊尽头的林墨。方翔锐感觉到林墨看他的目光,一闪而过的惊讶,而后被代替的无所谓。方翔锐并不在意。当方翔锐看到林墨往楼上走时,好奇心使然,他悄悄跟上。他们考试的楼层是顶楼,再上去就是天台。林墨考完试不回家到天台干什么?方翔锐边轻轻地走边想。方翔锐躲在楼梯的墙壁旁,偷偷探出脑袋,看到林墨在拍落日,同一个地方就可以按下快门十几次,方翔锐心想,这人果然无趣,连同一个位置的风景都能拍那么多次……接着转头就下楼走了。

    
     因为高三,所以学校决定上课上到小年再放假。方翔锐坐在最后一排,掰着手指算,还有十来天啊!方翔锐正在思考如何熬过着怀念温暖被窝却还要早起上学的十多天,老师带着成绩单进了教室。方翔锐从来不爱听老师说成绩,反正他永远垫底。他戴上耳机听着自己准备艺考时拉的大提琴曲。方翔锐正如痴如醉的欣赏高潮部分,忽然察觉旁边有人坐下,抬头看了一眼,却定住了。是林墨啊,这个无趣的人,方翔锐看着他想。

[墨]   
     老师借着林墨成绩年段第一,多多帮助成绩不好的同学的理由,把林墨调到了最后一排,方翔锐的旁边。林墨无奈,收拾好东西,走向最后一排。看到方翔锐正闭着眼睛陶醉在音乐之中,林墨突然想知道方翔锐听的是什么歌,平日里偶尔注意到方翔锐,总是吊儿郎当的样子,现在这样安静真是少见。林墨在方翔锐旁边坐下,看向方翔锐时刚好来了个对视。方翔锐眼里充满了疑惑,而林墨的眼神中什么也看不出来。

<^_^>
    方翔锐摘下耳机,对着林墨说“这是?”
  
   “调座位,美曰其名帮助同学。”没有任何感情。

   “哦,那同桌以后多多帮我哦,虽然也没剩多少时间了”
    
   “嗯”

    方翔锐觉得尴尬,怂了怂肩膀,再次带上耳机。林墨也翻开书本,继续认真的背书。

评论(1)
热度(20)

© 微蓝雏菊。 | Powered by LOFTER