一川云水,一朵彼岸,流年于指间散落
一影碎念,一场风花,低吟浅唱成曲

随笔( 5 )

多年之后想起那个晚上

北京早已入秋,夜晚的风还有些凉,你们穿着薄薄的长袖或是短袖夹克和白色的T恤,走在三里屯那繁华的街上。

看到有人路演,兴致突然来了,一起挤进人群,到最前排,跃跃欲试,眼神中渴望舞台,即使这个舞台在路边。

等台上的人唱完,真源不慌不忙的走上去,放上伴奏。

刚刚变声,带着一点原来的清澈和现在沉稳许多的嗓音,缓缓开唱。一瞬间大家都没了声音,开着手机自带的手电筒,安静看着台上的人。一马当先,显然有些紧张,队友在下头立马为他鼓励,大喊“真源莫方”,感受到队友的加油,渐渐变得放开,带着路人一起到了高潮。

“我说过 我不闪躲 我偏要这么做”

一曲完毕,迎来热烈的掌声,90°的鞠躬之后才走向自己的小伙伴们。

之后接棒的是嘉祺,透彻的嗓音,细腻的吟唱,缓缓流进每个人的心里。吵闹的人群,再次没了声音,沉浸在歌声里。

“或许只有你 懂得我 所以你没逃”

一曲完毕,90°鞠躬,抬起头时你露出笑容,话筒递给亚轩。

亚轩还不太熟悉歌词,带着自己的手机就上去了。本来就很喜欢他唱歌的声音,带点磁性,总是勾着我的内心。总是害羞的小孩儿,这次也从容自若。偶尔看向路人的镜头,还能微笑。

“还是爱你爱你爱你 爱到不能清醒”

一样的90°鞠躬之后,准备下台。所有的小伙伴们拥上来,大家站在有些拥挤的舞台上,用着一个话筒。亚轩说“大家好”所有人接到“我们是TF家族!”全部人的90°鞠躬,这种感谢,是真诚真挚的。之后就在公司的人的围护下离开了。
那天晚上,北京的的风吹在脸上,很舒服。

喧闹的都市仿佛离我远去,只有你们在我的面前唱着动人的歌。但偶尔的车鸣,又让我回到现实。可是就是这种真实而美好的时刻,让我更是深刻。

月光 手电筒的光照在你们身上,你们深情的眼眸,温柔的脸庞,对舞台的向往。虽然没有舞台上聚光灯的灿烂,但也依旧成为记忆中非常美好的时光。

评论
热度(3)

© 微蓝雏菊 | Powered by LOFTER