一川云水,一朵彼岸,流年于指间散落
一影碎念,一场风花,低吟浅唱成曲

【祺泽】有期限的恋爱 (短的不行)


*emmmmm圈地自萌不上升真人

*我觉得我越写越中二病走向,渣文笔,慎入

*祺泽太甜无法写be,所以最后来个逆转吧

*前两章是小马同学的内心独白哦!

<1>
如果只能对你说四个字,我想说我喜欢你

如果给我们的爱做个期限,是十年

<2>
遇见你花光了我所有的幸运,所以我的不幸就是得知十年之后我和你不在一起了,而是和另一个人在一起。

那是我的一个梦,它偶尔出现,刚开始它是个人,它说我告诉你,你和他十年后不在一起了,后来它变成钟摆,滴答滴答地走,和我说,你和他分开的时间又近了一些。

我有些害怕,也有些不屑。是梦嘛,梦和现实是相反的。可是这个梦怎么让我总感觉到真实呢?

我对你付出所有,却深藏这个秘密,该不该告诉你,成了我每晚睡前辗转反侧的纠结。我太爱你,我希望我们能天长地久,而不是有期限的恋爱。可我不想耽误你,既然会分开,我希望你能早点遇到你的那个真爱。

后来,我想通了。不管真假,我都想改变,你,我一定要追到底。

<3>
那天,马嘉祺去谈合作,刚坐下,对面的那个人抬起头。马嘉祺的瞳孔放大,是她,我梦里出现的十年后和我在一起的那个人。马嘉祺和天泽在一起六年了,只剩四年了。没想到她这么快就出现了,我该怎么办。马嘉祺想着。

女生很喜爱马嘉祺,帅气笑容也很暖。因为谈的是长期合作,两人互相加了微信。女生偶尔和马嘉祺聊日常,马嘉祺会恍惚,觉得在和天泽聊天,会露出开心的笑容,而言语也变得幽默。

女生觉得自己和马嘉祺已经在暧昧的关系中,便开始猛烈地进攻。时不时约马嘉祺出来吃饭,或是喝下午茶。假借谈事情的名义,说着情话。而马嘉祺知道自己和天泽是有期限的,便随意女生的各种攻击,配合的完美无缝。

<4>
李天泽当然不是傻瓜,感觉到马嘉祺最近的异常,觉得很怪。偶尔悄悄跟踪马嘉祺,却发现他老和一个女人在一起。曾经问过,马嘉祺笑着问,我们天泽吃醋了吗?李天泽脸红红地说,只是恰巧路过看到。马嘉祺抱住李天泽说,只爱天泽一个人哦!

可是李天泽觉得越来越不对,虽然很尊重马嘉祺的隐私,不会翻动他的手机,但是看到他抱着手机露出的笑容,总是觉得有什么事情马嘉祺在瞒着自己。

好奇心驱使李天泽在一个周末跟踪了马嘉祺。马嘉祺今天还是去见那个女人,走的时候说是要出去谈工作。其马嘉祺来到一个咖啡厅,在那个女人对面坐下,聊着什么。马嘉祺以前除了对自己,从不会露出这种笑容。李天泽觉得大事不妙,看到两人从咖啡厅里出来,走向他以前经常和马嘉祺去的小吃街。
女人对马嘉祺说,嘉祺我想吃冰粉。马嘉祺一愣,天泽也喜欢吃冰粉呢!但是马嘉祺很快反应过来,买了一份冰粉,买了一份凉糕。

李天泽远远看到,心里越来越难受,那个女人貌似可以代替我。马嘉祺还给那个女人买了很多自己爱吃的,而那个女人好像也很爱吃。和我还真像,难怪嘉祺会动心,李天泽垂下眼眸,决定不再跟着,脚步沉重,身子像是被定格,想要移开一点都很难。

马嘉祺因为自我催眠,而享受快乐,把面前的女人想象成天泽,带着心里的愧疚,愉快地度过一天。

马嘉祺回到家,发现灯没有亮,还以为天泽去睡觉了。正准备开个小灯,李天泽缩在沙发上开口,嘉祺我们分手吧。
李天泽说的很平静,像是平日的交流一般。而马嘉祺却吓了一跳,天泽为什么会突然说这样的话,难道他的梦里也出现了那个人,也和他说了那翻话?

马嘉祺内心很闷,想说什么又说不出口,微微皱眉,盯着沙发的方向,黑暗里看不见李天泽的表情,却能想象的到。马嘉祺很纠结,他不确定天泽是否知道他们这有期限的爱恋,想到今天做的事情,又有着愧疚,明明还和天泽在一起,这段时间怎么会对别的人有好感……难道梦境成真?我那么爱天泽,我不应该尝试改变吗?那也只是个梦而已。

房间里的沉默,李天泽感觉低气压扑面而来,憋着自己的眼泪,努力让自己的气息听起来平静,忍住忍住。李天泽一直暗示着自己。

马嘉祺打开了灯,看到李天泽,大大的眼睛里饱含泪水,看着天泽憋泪,马嘉祺觉得自己渣的透顶,到底是怎么回事,自己会变成这个样子……

无尽的沉默,马嘉祺看着李天泽,李天泽看着马嘉祺,时间一分一秒过去。马嘉祺想了很多,最终决定,一定得改变,命运掌握在自己手里。

他上前抱住天泽,告诉了他一切。他了解天泽,天泽一定会理解他的。

事实是,李天泽说,好,一起改变。

李天泽钻进马嘉祺的怀里,闭上憋泪而酸痛的眼睛,闻着马嘉祺衣服上洗衣粉的味道,很安心的睡着了。

马嘉祺是个果断的人,认定一些事情,便会做到底,与那个女人所有往来全部终止。和天泽的生活有回到平淡的从前,但是总觉得更甜了一些。

(好了甜蜜生活太多了我决定用balabala带过,作者我就是这么随意,你们自行补脑便是)

<5>
所以,打破了诅咒,而两人也移民到浪漫的法国,领养了一个孩子,度过余生。

‖草草结尾,完啦,撒花,我怎么自己都嫌弃自己了……

评论(1)
热度(17)

© 微蓝雏菊 | Powered by LOFTER