一川云水,一朵彼岸,流年于指间散落
一影碎念,一场风花,低吟浅唱成曲

随笔 ( 6 )

很喜欢高二的语文老师。

她也是我们的班主任。

因为我们班级的特殊性,她总是对我们很好,宽容包容,要求也不同其他班。

但是也给我们一种莫名的威信,让我们比高一安分了许多。在她的语文课上,又比高一的语文课活跃了许多。

很喜欢她上课,和以前碰到的语文老师都不同。可以从一个词延伸出许多的东西,让我的知识层面更广了。偶尔会讲故事,让我们更好理解。

她会抽背书,她说她是个性子急的人,但是无论我们背的多不流利,她都会等我们背完。虽然偶尔懒得背书被她点到,但是一句不会就可以让我们明天再背。她表面上看上去很宽松,其实紧迫着进度,我们都没落下背诵。

我最喜欢的是听她说她的事。

她的大学,她在重庆的日子。重庆是我很向往的一个城市,每次她说起重庆。不管我在做什么,都会停下来,听她说重庆。她说她很喜欢重庆,本来要留在重庆当老师,但是因为她妈妈希望她能回到家乡教书,所以她当了我们学校的语文老师。 她说她在重庆的公园放风筝,最后因为那天风太大,风筝被吹没了。她说她第一次去坐轻轨,看到从居民楼中间穿过,惊讶无比,她同学笑她。她说她宿舍被分配在一楼,以为不用爬楼梯,碰到一个女孩子分配在四楼,但是那个女孩子说,太棒了不用爬楼梯,她斜眼看了女孩子一眼,心想这人什么毛病,结果到了宿舍才知道,重庆这样的山城,一楼是地下三楼,她才是要爬楼梯的那一个。

她说重庆好多好吃的,真的很令人回味,火锅小面串串冰粉凉糕……她说重庆的夜景很好看,虽然去洪崖洞的都是傻逼游客。

只要是她说的重庆,我都能想到那般风景,她越说我越想去。她说待在那山城中,便不想离开。

评论

© 微蓝雏菊。 | Powered by LOFTER