一川云水,一朵彼岸,流年于指间散落
一影碎念,一场风花,低吟浅唱成曲

听说你还记得我 短篇【翔源 友情向】

*题目和文章内容……没什么关系,毕竟你们果想题目废……
*不要上升真人哦!不过小竹马的友情肯定是在的!
*今天依旧是小学生文笔,思维跳跃的懵逼果~
*不废话啦~看完欢迎提意见哦!

“真源,你出来一下。”
12月的某个晴朗的午后,独自在音乐教室练习英文歌的张真源被严浩翔叫了出来。
“怎么了浩翔?你睡醒了啊?”
“嗯……没有。”
“啊?什么意思?”
严浩翔低下了头。训练了一上午的严浩翔在午饭后瘫在了沙发上准备睡个午觉。可是昨晚偷听到的父母的对话却一直萦绕在耳边。
“转学去上海吧。”“公司那边我去解约。”
严浩翔并不知道要去上海干什么,但是他知道他要离开多年陪伴在自己身边的小哥哥了。严浩翔在沙发上辗转反侧一中午,最终决定和自己的小哥哥说出这件事。
“哎呀没什么意思啦!我和你说件事!”严浩翔努力憋出一个笑脸。
“什么事?”
“我……”到嘴边的我要走了这四个字却迟迟说不出来。
张真源不知道发生了什么,只能静静地站在旁边歪着头看着严浩翔。
“我……张真源!”“嗯?我在呢。”“张真源如果我走了你还会和我一起走吗?”“说什么呢浩翔!你走哪去啊你,我还不知道你,你和大家玩儿的这么好了,肯定哭着闹着说不走!”“我我我……我是说如果……你会陪着我一起走吗?”“如果你走了我不会陪你了,我会忘记你,我累了,这里很好不想换了。”
严浩翔听完这句话心被什么东西刺了一下,自己的小哥哥什么时候说话如此伤人了,他看着张真源皱了皱眉头。
而张真源却咧开嘴笑了“但是你怎么可能会走啦!我才不会相信呢!你是不是还没睡醒啊?”
严浩翔摇了摇头便走了。
张真源心想:不会刚刚在梦游说梦话吧……

元旦过后的严浩翔像人间蒸发一般不见了。短信QQ微信发消息都不回。张真源开始着急了。网络上传言严浩翔去上海了,张真源不信。逃了下午的训练,轻车熟路地跑到了严浩翔的家门口。张真源一边敲门,一边喘着气。可是许久都没有人来开门。张真源把耳朵贴在门上听听屋里的动静,可是屋里一点声响也没有。张真源又用力敲了敲门,心想说不定严浩翔睡觉呢,他睡觉可死了,敲太轻他听不见。
没把严浩翔敲出来,但是把隔壁的邻居敲了出来。“幺儿你干啥叻,这家人前几天搬走了啊!别敲了。”张真源愣住了,呆呆地对人家说了谢谢,慢慢地走下楼。
张真源现在楼下抬头望着严浩翔家的窗户。
“原来你那天中午不是梦游,也不是说梦话,你说的是真的,你真的走了。但是浩翔我真的累了,这次就不跟你走了,希望你在另一个地方也能做一个开心的人,做一个闪闪发光的人。你知道我不喜欢离别,所以我才会和你一起到现在的公司的。为了让你我都不再难过,我会忘记你,请你也忘记我吧。”张真源拿出手机打完这段语音,便拉黑了严浩翔。
严浩翔其实还没搬走,今天他还在家里。他知道是张真源敲门,他透过猫眼看到了气喘吁吁的小哥哥,看到了小哥哥凑近门听声响时的小脑袋,看到了小哥哥听到自己搬家之后的样子。全程严浩翔都小心翼翼的,连呼吸都是。他不愿意见到他的小哥哥,他最怕他小哥哥哭的样子。他会手足无措的。
严浩翔躲在窗帘后听着张真源发来的语音,看着楼下抬头望的张真源,眼眶里的泪水溢了出来。
张真源在楼下一直抬着头,努力不让眼泪留下来,他知道严浩翔最怕他哭了,所以他不愿意哭出来。泪水在眼眶里打转。
张真源站累了,也知道等不到严浩翔了,用袖子擦了擦眼睛,转身离开。
严浩翔看到张真源离开才缓过神,发现早已泪流满面。

时间总是匆匆,转眼已经到了春节。短暂的休息之后又是紧张的训练,忙碌的生活让张真源没有时间再去想严浩翔的事情。
直到那天,工作人员把他和丁程鑫敖子逸贺峻霖宋亚轩叫到了一个房间,告诉他们要录制Live Stage。第一期的主题是男团,而歌单里的第一首是飞轮海的歌,勾起了张真源的回忆。
“我月考唱过飞轮海的歌,所以这次我还是要唱飞轮海的。”
录完这段视频之后张真源躲到一个没人的角落,想起了那次月考。
因为和严浩翔不在同一个队,合作的机会少的不得了,那次五月月考好不容易两个人分到了一个组,刚好选了飞轮海的《我有我的young》。虽然表演时不是很完美,但是满足了两人想合作的愿望,那时的他们每一天的训练都很快乐。

又投入了训练之中的张真源每每唱到飞轮海的歌思绪便飞到五月月考那里。偶尔跑神的张真源令大家都哭笑不得,因为反应过来之后的样子实在太搞笑了。

在上海的严浩翔其实一直在关注着他们。前几天小哥哥用微博发了视频,感觉自己的小哥哥变胖了,看到小哥哥笑的那么欢乐自己也开心起来了。也看到了小哥哥的新年愿望,一步一步,就到了,在心里默默给自己和小哥哥加油鼓劲。同时想到小哥哥吃东西的样子确实像只小松鼠就又抱着手机对着屏幕傻笑了。严浩翔知道他根本忘记不了自己的小哥哥,毕竟他们一起度过了他的大半个年少。既然忘记不了那就偷偷关注好了,宁愿一厢情愿也不要两败俱伤。
预告放出了,严浩翔看完这个预告之后,却没有笑了。小哥哥说要忘记他,但是视频中还提到了他们少数的合作,自己的小哥哥没有忘记自己啊!正当严浩翔犹豫要不要打电话给张真源时,收到了张真源的微信。
“浩翔我还是没有办法忘记你,毕竟我们一起做过了太多事情。我原以为忙碌的生活会让我忘记你,可是没想到做什么事都能勾起我的回忆,我还以为我已经忘记,却没想到你却还在我的心里。我不会忘记你了,你要过得好好的,有空回来看看我,看看大家,我们还是好朋友!祝君武运昌隆,万事胜意!”
严浩翔看完这段话,心里的石头全是落地了。不是一厢情愿也不是两败俱伤了。立马回给张真源。“嗯!我会回去看你的,我好想你!还有他们几个……我们永远是好朋友!也祝君武运昌隆,万事胜意。”

聚是一团火,散是满天星。你们一定会在自己的天空闪闪发光的。还是要做很好很好很好的小竹马哦!

评论(2)
热度(26)

© 微蓝雏菊 | Powered by LOFTER